Voici notre Top des meilleurs livres de recettes de jus. De nombreux ouvrages, blogs ou chaines youtube sont disponibles, mais pour vous orienter dans cet univers, nous vous avons sélectionné les ouvrages qui nous paraissent pertinents pour en apprendre plus sur les jus de légumes ou les jus de fruits, déniché la bonne recette qui fait plaisir à la famille ou aux amis et améliorer votre santé quotidienne. 

Le grand livre de l’extracteur de jus: 300 recettes pour faire le plein de vitamines – larousse

Cet ouvrage est une bible des jus, vous trouverez 300 recettes diverses et variés ( jus détox, jus minceur, jus vert, jus de carottes, jus de betteraves) accompagnées de gingembre, de curcuma ou d’autres ingrédients que vous n’auriez meme pas soupçonné. Toutes les explications sont données dans le détail et vous n’aurez plus qu’à suivre les consignes. Vous trouverez également une excellent qualité de photos. 

Ce livre est un indispensable pour toute les personnes qui aiment les jus et qui s’intéressent à la santé globale de l’organisme. Nous le recommandons fortement, si vous souhaitez acquérir de l’autonomie dans vos pratiques santé quotidiennes, ou encore épaté vos amis ou votre famille avec de délicieux jus vert ou un jus pomme mélangé à du celeri et du gingembre.

Les jus de fruits et de légumes frais – Norman Walker

Dans l’univers des jus, Norman Walker est un pionnier, c’est lui qui a donné ses lettres de noblesses aux jus de légumes en tant qu’aliment de santé à part entière pour soigner et guérir. 

Ce chercheur américain internationalement connu, principalement pour ses recherches en hygiénisme, et en nutrition, a été gravement malade dans sa jeunesse pour des causes de stress et d’activité trop fortes. Ce déclencheur l’a ensuite amené à se consacré à l’étude de l’alimentation naturelle, des choix alimentaires, de la prévention des maladies afin d’obtenir un organisme en pleine santé. C’est dans ce contexte, qu’il mis au point le premier extracteur de jus, qui selon lui l’a guéris de tous ses maux et lui a permis de retrouver la vitalité et l’énergie dont il rêvait étant enfant. Ce passionné a travaillé activement à faire de l’hygiénisme, une pierre angulaire de nos modes de vie. Il a publié de nombreux livres dont son best-seller «  les jus de fruits et légumes frais » qui a changé la vie de milliers de personnes à travers le monde et qui a connu un succès international. En 1910, il fonda le laboratoire norwalk, qui travailla activement à la santé dans une vision holistique du corps humain à partir des 3 piliers principaux :

  • La culture d’un esprit positif et joyeux

  • Des pratiques alimentaires saines

  • Une hygiène de vie globale accompagnée d’une attention permanente de nos modes de vie et de pensée

Le corps humain est étroitement dépendant de la qualité de son alimentation, et non moins de la compatibilité de ces aliments avec ses besoins. Le monde s’est ouvert à cette réalité au cours de ces deux derniers siècles. Peu à peu, les complexités mystérieuses du métabolisme humain et la façon dont le corps utilise les minéraux et les vitamines fournis par sa nourriture se sont éclairées.

Le soin et l’attention que nous accordons à nos corps physique, mental et spirituel
reflète notre valeur vis-à-vis du reste du monde. 

Recettes à l’extracteur de jus: 140 recettes pour faire le plein de vitamines – Clémence Roquefort

Comment ne pas évoqué ce livre dans notre sélection. Simplicité et éfficacité. Clémence Roquefort, est avant toutes autres choses une passionnée de la cuisine végétale. Anciennement employé dans une maison d’édition dédiée à la cuisine végétarienne, elle a ensuite décidé de créer ses propres ouvrages en n’apportant une valeur particulière dans son contenu. Elle vous livre ses recettes dans la plus grande simplicité en s’adaptant à la réalité avec des fruit et légumes de notre quotidien et en respectant les saisons. Désormais vous ne serez plus à court d’idée pour réaliser vos jus et vous pourrez développer grace à ses conseils, une créativité dans vos préparations. Avec clémence, pas de bla bla, on va droit au but et on se remet dans le sens de la santé !

Ma Bible des jus : santé et bien être – Sandra Ericson

Sandra Ericson est une psychothérapeute et psychologue. Dans son livre, elle vous présente les jus actualisés des dernières découvertes scientifiques. Vous découvrirez comment la prise régulière de jus de légumes ou de jus de fruits peu avoir un impact important sur votre corps mais également sur votre santé. Son approche vise à mettre en harmonie le corps et l’esprit grace aux micro-nutriments contenus dans les jus frais. Elle vous fera part également de ses recettes secrètes originales pour notamment combattre les nuits blanches, le rhume ou encore le stress et l’anxiété. Vous trouverez une table complète des bénéfices de chaque fruits et légumes et des solutions simples pour éviter la fatigue ou encore les kilos en trop. En bref, une véritable bible pour toutes les personnes désireuses de découvrir la naturopathie d’un point de vue scientifique et concret pour améliorer leurs quotidien.

50 Recettes de Jus Verts pour Maigrir: Les meilleurs Jus Verts pour Perdre du Poids et améliorer votre Santé – Mathieu Legrand

Dans ce livre, mathieu legrand nous livre ses meilleurs recettes de jus vert pour favoriser la perte de poids et détoxifier l’organisme en se basant sur la puissance des jus verts. Pourquoi les jus verts ? Parce que leurs bénéfices sont impressionnants ! Un jus vert est généralement composé de calcium, magnésium et autres minéraux et oligo-éléments, ils sont reminéralisants et apportent du soutien au système immunitaire, digestif ou encore sanguin. Ils contiennent en grandes quantités de la chlorophylle qui va entre autres, aidés à l’oxygénation du sang et favoriser le renouvellement des cellules. Ce livre est donc un must to read, car il vous apportera des recettes précises à base de jus verts pour refaire le plein d’énergie et améliorer votre santé globale.